22.6.10

Almôndegas De Espinafres

Mistura 300 g de farinha (sendo 1/3 completa), 3 ovos, 4 dl. de leite cortado com água, sal e 100 g de espinafres crus, picados. Prepara uma massa de almôndegas com todos estes ingredientes, de modo a ficar bem lisa e deixa-a repousar durante 1 hora.
Põe a ferver 3 L. de água e sal e com o auxílio de um passador de buracos largos, passa-se a massa por ele, para dentro da água a ferver. Quando as pequenas porções vêm à superfície retiram-se com uma escumadeira e deitam-se numa travessa quente. Polvilham-se com 20 colheres de sopa de queijo ralado e, antes de irem para a mesa, regam-se com 40 g de manteiga derretida.

Depois de as almôndegas estarem frias, querendo, podem tornar a passar-se pela água a ferver ou fritar-se. Em vez de passares a massa pelo passador, pode se estender sobre uma tábua molhada e cortar-se em tiras, que depois são mergulhadas na água a ferver.

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